8294848305519bec6d748d39831b8860
免費諮詢


來自授課老師(Teacher)升學輔導老師(School Counselor)或是其他推薦者的推薦信可以幫助大學招生官對申請者有更完整的了解。例如,大型公立學校University of Wisconsin - Madison招生辦公室的Jean S. Huerth就說:招生官無法面試所有大學部申請者,推薦信是可以幫助他們認識申請者在學術成績與考試成績表現之外的少數方法之一。我們會對學生更有感,可以感受到他們是什麼樣的人和什麼樣的學生,可以幫助我們了解他們是否適合我們學校。想要取得高品質的推薦信通常不是一夜之間就可以完成的,過程需要花費時間並且事前規劃。接著我們就來談談每位高中生都必須知道的 - 如何取得申請大學時所需要的推薦信。

首先,我需要多少封推薦信來申請大學?

每所大學的要求都不同,有些學校完全不需要推薦信,有些則會要求幾封。學生可以透過學校官網查到各學校的數量要求。除了學校”要求的”一封或多封推薦信,有些學校會讓申請者選擇是否要提供”補充的”推薦信。如果寫這封補充信件的推薦人可以告訴審核委員一些新訊息,那附上這封信是合理的。例如:有在兼職的學生也許會考慮請他們的主管(Manager)寫推薦信,或者,有些運動員可能會想要請他們的教練(Coach)寫推薦信。這一類的推薦人也許能夠談論學生在課堂上無法呈現的優點。不過,招生官不一定會對提交較多信件的申請者留下深刻印象。Huerth說:我們一再強調,一封優質的推薦信遠比好幾封普通的推薦信來的重要。

我該請誰寫推薦信?

加州Pomona College的招生主任Adam Sapp說:招生官一般會想要看到來自高中老師或升學輔導老師的推薦信,但有部分學校會比其他學校有多一些特別要求。例如:根據學校官網的資訊,申請Pomona的學生必須提交兩封由英語、外語、數學、科學或社會科學授課老師所寫的推薦信。被大學認為是選修科目(Electives,例如美術或新聞課)的授課老師,不能夠撰寫主要推薦信,但可以提供補充性的推薦信。University of Wisconsin是對推薦信沒有什麼特別要求的範例學校之一,根據學校招生網站的資訊,申請者必需提交一封來自於學術領域的(Academic)推薦信,例如學科老師(Academic Teacher)、教職員(Faculty Member)、升學輔導老師(School Counselor)或是指導老師(Advisor)。學校的網站通常都會列出對推薦信的清楚要求,但若學生有任何疑問,也別害怕向大學的招生辦公室聯繫。

說到老師的推薦信,學生應該要找跟他們關係最好的老師。理想來說,要是一個了解他們而且能夠說出他們學術和個人優點的老師。學生也應該要確認他們找的是最近教導他們的老師,也就是說,是你在高中生涯後半段的教師,這點非常重要,因為學生在高中期間會有許多改變與成長,而招生辦公室想要了解的是老師們最新的見解。多樣性是學生在找老師寫推薦信時需要考量的另一個關鍵,當學生收集了來自於老師以及其他對他們的不同能力有所了解的推薦人的信件,就彷彿是為大學招生辦公室拼湊出一幅更完整的圖畫,讓他們能對申請者有更完整的了解。如果你是一名數學很優異的學生,然後提供了2或3封全部來自於數學老師的推薦信,這樣並沒有辦法證明你在數學以外的能力表現。