b82ca7a82bc5e56a82d9ce1d345a4b77
免費諮詢

(更新日期 2017.03.23)



SSAT考試簡介

SSAT(Secondary School Admission Test)考試創始於1957年,由為於美國新澤西周普林斯頓市的中學入學檢測局SSATB(Secondary School Admission Test Board)所負責命題。

SSAT在全球約有600個考場,每年約有76個國家超過60,000名考生報考。在台灣,SSAT在每年的11月、12月、1月、3月、4月、6月提供考試。

SSAT 考試成績是多數美國私立學校評估是否接受學生申請入學的重要指標。學生的國中在校成績(GPA)由於各校評定的標準不一,對於美國私立高中而言,以其做為評估是否接受學生申請入學的唯一標準並不公平,SSAT提供了較為客觀及一致的入學標準做為參考。


測驗項目

SSAT考試依照3~11年級分成三個級數: 高年級(Upper Level),中年級(Middle Level),低年級(Elementary Level)。目前低年級考試僅限美國考場提供,台灣考區程度分為兩種:

  • 中年級 Middle Level(目前就讀5~7年級,計劃申請6~8年級的考生)
  • 高年級 Upper Level(目前就讀8~11年級,計劃申請9~PG年級的考生)

SSAT測驗包含作文(Writing Sample)、語文(Verbal)、數學(Quantitative)、閱讀(Reading Comprehension)四大科目,其目的是要評量學生的數學和英文程度以及理解力。中年級(Middle Level) SSAT測驗基本分數是1320分,滿分是2130分、高年級(Upper Level) SSAT測驗基本分數是1500分,滿分2400分。


測驗時間

上午08:30抵達考場報到,上午09:00開始考試,至中午約12:00結束。

四大科目 內容 測驗時間
作文(Writing Sample) 不計分。依自身體驗、時事、歷史或文學方面來發揮。 25分鐘
休息時間 5分鐘
數學(Quantitative) 第一單元,25題 30分鐘
閱讀(Reading) 40題 40分鐘
休息時間 10分鐘
語文(Verbal) 30題同義字(Synonyms)、30題類比題(Analogies) 30分鐘
數學(Quantitative) 第二單元,25題 30分鐘
加試題(Experimental) 16題 15分鐘
總共 167題(150題為計分題) 共185分鐘

測驗簡介

SSAT測驗每題都有5個選項(A~E),由5個選項中選一個對的答案,答對得1分,空白不扣分,但答錯則倒扣1/4分。作文不計分,但是校方會作為選擇學生的重要參考之一。

考生會在各科目以及得到一個SSAT百分比,最高為99,最低為1。此級距是與過去3年所有首次參加SSAT的考生作比較。


考試成績發送

成績於兩星期網路上公布,三星期會寄達學生通訊地址處。考前或考完都可要求發送成績至各所學校。


報名方式

郵寄、傳真或網路報名,不能以電話報名。網上報名可信用卡支付,郵寄或傳真可以使用信用卡、美金支票或美金匯票支付。


測驗地點

中國文化大學推廣教育部

地址: 台北市中正區延平南路127號

電話: 02-2331-8668


測驗日期

SSAT2018-2019年測驗日期將於2018年暑假期間公佈。


注意事項

  1. 緊急報名截止日為測驗日期前的禮拜三。
  2. SSAT不能退費,如果無法應試,可以更改檢測日期,費用為美金35。
  3. 除下列物品,其他如手機、計算機、手錶皆不可攜入考場: 准考證、2B鉛筆數支、橡皮擦、有效護照、三個月內2吋照片2張。
  4. 網上報名可馬上列印准考證,一星期內未收到准考證,或准考證資料有錯誤時,需儘快與SSAT中心聯絡。