bed3b16d3daa4c85c4d4d7d4b24cc432
免費諮詢


常春藤盟校(Ivy League)源起美國東北部的8所私立大學所組成的體育賽事聯盟,但現今,除了隸屬國家大學體育協會第一級(NCAA Division I),Ivy League也已是頂尖名校的代名詞。在這個系列當中,艾克顧問將帶大家揭開這些頂尖大學的神祕面紗!


賓州大學(University of Pennsylvania)

  1. 大一人數:約2,500位學生/年級,是Ivy League當中偏大型的學校。
  2. 2016-2017學年費用:學費:$51,464   住宿費:$14,536。
  3. 助學金:會依照國際學生的家庭經濟狀況發放的助學金。
  4. 校園環境/地點:都會型校園環境,除了Columbia之外,UPenn是另外一所位於大城市的學校。
  5. 氣候:四季分明的氣候,夏天比起很多的Ivies來得溫暖許多。
  6. 知名科系:商業學;華頓商學院(The Wharton School)是全美歷史最悠久的商學院。
  7. 校園生活:費城的公共交通四通八達,所以學生的社交圈不會只侷限於校內。
  8. 大學體育活動:擁有全美歷史最悠久的英式橄欖球校隊之一,同時也是少數擁有板球校隊的學校。

學校簡介

UPenn位於賓州的費城(Philadelphia, PA),是全第五大城市,人口數僅次於紐約(New York)、洛杉磯(Los Angeles)、芝加哥(Chicago)和休斯頓(Houston)。因此,賓州大學比起很多其他的Ivies,生活機能更為方便。

講到UPenn就不得不提全美第一所商學院,The Wharton School。Wharton School長年在各商學院排行榜名列前茅,再者,僅次於Harvard Universtiy,Wharton School擁有最多Fortune 500執行長的校友。除了赫赫有名的Wharton School,UPenn另有一個結合Wharton School與School of Arts and Sciences,入學門檻極高的雙學位學程,Huntsman Program。進入Huntsman Program的學生在畢業後可獲得經濟學系以及國際關係學系雙主修學位。但是,如果你的興趣在工程相關科系,Cornell或是Princeton會是你更好的選擇。


如果UPenn是你的夢想學校之一,歡迎和艾克顧問預約首次免費諮詢,專業顧問將引導你探索興趣,蒐集資訊。

資料來源:US News, UPenn, Wikipedia